Comme à la finale de côte d’ivoire 84, les nigérians prennent une fois de plus leur revanche sur les

camerounais. Une rencontre qui a été âprement disputée. Dès la sixième minutes un but refusé du

côté nigérian. L’arbitre marocain a estimé qu’il y avait un hors jeu. C’est un public du stade

Houphouët Boigny qui a répondu présent dans la mobilisation. Il faut dire dans le premier quart

d’heure nous avons assisté à un match très fermé avec moins de possibilités de part et d’autre.

Le but intervient à la 36ème minute par lookman A sur une erreur de tâtonnements du défenseur

camerounais. Le Napolitain Victor osimhen profite pour servir un caviar à son coéquipier. Le ballon

au fond des filets. Nigéria 1 Cameroun 0. Le pressing de Victor osimhen vient de payer.

La rencontre s’anime un temps soit peu. La fraîcheur physique des joueurs nigérians les envoie à

la mi-temps avec ce score de 1 but à 0. La seconde mi-temps a été un peu plus animée et

ouverte que la première. Mais avec beaucoup d’actes d’anti jeu surtout de la part des camerounais.

Servira a expliqué la sortie du gardien de but du Nigeria sur civière . Dans une belle combinaison avec

un pied bien placé à 90eme minutes Lookman A va définitivement sceller le sort des lions

indomptables du Cameroun. Deux zéro pour le Nigéria et doublé de lookman A. La rentrée du

capitaine emblématique Vincent Aboubacar n’a rien changé dans cette partie Les lions s’inclinent

lourdement sur cette rencontre. Score final 2 à 0 pour les nigérians. le Nigéria et l’Angola sont

tout deux qualifiés pour les1/4 de finale.