A quelques deux mois de la CAN 2024, la Côte d’Ivoire ne semble pas encore être prête pour aller jusqu’au

bout de cette compétition qui sera sans nul doute la plus relevée de l’histoire.

Après avoir été tenu en échec par les lions de l’Atlas 🇲🇦 (1-1), les éléphants avaient à cœur d’offrir la victoire

à leurs supporters qui se sont déplacés en masse. Hugo Broos a réussi avec une équipe essentiellement

composée de joueurs locaux (Mamelodi Sundowns) à neutraliser les éléphants nonobstant leur pléiade de stars.

Un résultat qui est loin d’être le fruit du hasard puisque les bafanas bafanas 🇿🇦 avaient battu le Maroc 🇲🇦 (2-1)

lors de l’avant dernière journée des éliminatoires de la CAN 2024.

Comme onze départ côté Ivoirien 🇨🇮, Gasset alignait Fofana (Angers).

En défense, on retrouvait dans l’axe Diomandé (Sporting)-Ndicka (As Roma). Sur le côté droit, il y avait Singo

(Monaco) et Konan (Al Nassr) sur le côté gauche.

Au milieu, on retrouvait le trio Kessié (Al Ahly), Fofana (Al Nassr) et Sangharé (Nottingham Forest).

En attaque, il y avait le trio Jonathan Bamba (Celta Vigo)-Zaha (Galatasaray) et Haller (Dortmund).

Côté Sud-Africain 🇿🇦, Hugo Broos alignait Ronwen William (Malemodi Sundowns) dans les buts.

Dans l’axe de la défense il y avait, Mvala (Malemodi Sundowns)-Xulu (Supersport/ RSA).

Comme latéral droit, il y avait Mudau (Malemodi Sundowns) et sur le flanc gauche on retrouvait Modiba

(Malemodi Sundowns).

Comme double pivot il y avait Mokoena (Malemodi Sundowns) et Sithole (clube desportivo de Tondela).

Devant eux il y avait le trident Hlongwane (Minnesota United FC)-Zwane (Malemodi Sundowns)-Mayambela

(Aris Limassol). À la pointe de l’attaque, il y avait Mothiba (Strasbourg).

Zwane ouvrait le score à la 9e minute avant que Sébastien Haller n’égalise à la 66e minute.

Juste après le retour des vestiaires, Gasset a opéré plusieurs changements. C’est ainsi que Hamed Junior

Traoré (Bournemouth) a pris la place d’Ibrahima Sangharé, Gradel (Gaziantep) remplaçait Zaha et Diakité

(Reims) prenait la place de Jonathan Bamba à la 59e minute.

La Côte d’Ivoire 🇨🇮 rencontrera la Guinée Bissau le 13 janvier avant de se frotter au Nigéria le 18 janvier

pour finir avec la Guinée Équatoriale 🇬🇶 le 22 janvier.

L’Afrique du Sud quant à elle fera face au Mali le 16 janvier puis rencontrera la Namibie le 21 avant de