Un match très difficile entre les deux Guinées car la rencontre est très fermée. Très peu d’opportunités.

Quelques actions de but de part et d’autre sans compter des actions d’anti jeu . Le jeu est très physique.

Les deux formations ne parviennent pas à retrouver le chemin des filets . L’arbitre somalien siffle la mi

temps sur un score de zéro but partout. De retour des vestiaires une très bonne occasion gâchée par le

capitaine équato-Guinéenne. A la 57è minutes le numéro 4 équato-Guinéen est expulsé suite à une

faute sur le numéro 11 Guinéen (Mohamed Bayo). le penalty manqué à la 69è du meilleur butteur de

la CAN (Emilio Nsue) avec 5 buts en 4 matchs . Le ballon est allé buté sur le montant gauche du gardien

Guinéen. Dans les ultimes arrêt de jeu Mohamed bayo d’une tête bien placée coupe la trajectoire du

ballon qui termine sa course au fond du filet. La Guinée s’impose (1-0) face a la Guinée équatorial.

Enfin la Guinée se retrouve en 1/4 de finale après un long moment au grand bonheur de leurs supporters.

Le vainqueur du match RD Congo / Egypte croise la Guinée en 1/4 de finale.