En match d’ouverture de la 34e édition de la coupe d’Afrique des nations, les Éléphants de Côte d’Ivoire ont

fait l’essentiel. en battant la Guinée Bissau sur le score de 2-0 au Stade Olympique Alassane Ouattara

d’Ebimpe. Devant près de cinquante mille spectateurs et du couple présidentiel Ouattara, les Éléphants de

Côte d’Ivoire avait pour mission d’entrée dans cette Can par la plus belle des manière. Seko Fofana dès la

4e minute trouve le chemin des filets adverses d’une superbe frappe qui ne laisse aucune chance au

portier guinéen. Le but du milieu du terrain ivoirien ne vas permettre aux ivoiriens de prendre une ascension

sur le jeu. Bien au contraire FrancK Kessie et ses coéquipiers ont baissé le rythme et se contente de l’unique

but à la première mi-temps. En seconde mi temps, les Éléphants vont cosser la marque grâce à son attaquant

Jean Philippe Krasso qui d’un geste technique trompe le portier Bissau guinéen. Sans être avoir réalisé un

match parfait, les Éléphants réalisent leur première victoire de la compétition. Seko Fofana aura été l’homme

du match avec son actif sa première réalisation pour. sa première Can .